鶏モモ肉の美味しい食べ方、簡単レシピ
我が家の定番をひとつ
ネギと生姜とお酒と水を鍋に放り込んで、塩でしっかり味をつける
沸いたら鶏肉を投入
10分くらい茹でて火をとめて放置
冷めたら肉を取り出して、水分をよくとります
小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにします
ソースやケチャップやタルタルなどお好みのものをつけて召し上がれ
これ、簡単で柔らかくて絶品です
ちなみに茹で汁に野菜と少しの味付けをすれば立派なスープに早変わり
経済的で美味しいレシピでした
我が家の定番をひとつ
ネギと生姜とお酒と水を鍋に放り込んで、塩でしっかり味をつける
沸いたら鶏肉を投入
10分くらい茹でて火をとめて放置
冷めたら肉を取り出して、水分をよくとります
小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにします
ソースやケチャップやタルタルなどお好みのものをつけて召し上がれ
これ、簡単で柔らかくて絶品です
ちなみに茹で汁に野菜と少しの味付けをすれば立派なスープに早変わり
経済的で美味しいレシピでした